Куда исчезают блогеры? или В гостях у Географочки Надежда Александровна Самойлова и Ирина Петровна Пархоменко

Вы когда-нибудь задумывались о том, куда исчезают блогеры? Вот так - был человек, писал, общался, радовал своих читателей и... потерялся? Когда кто-то прекращает писать в свой блог, мне всегда хочется надеяться, что в его жизни произошло обязательно что-то исключительно хорошее, такое сильное по яркости восприятия, что просто отодвинуло собственную блогожизнь на задний план. Согласитесь, что несмотря на присутствие виртуальности в общении, реальность происходящих и описываемых в блоге событий не меняется, а значит, возможна настоящая дружба, которая может продолжиться здесь и сейчас!
В общем, сегодня у нас с вами в гостях две замечательные женщины, чьи блоги на данный момент не настолько активны, как хотелось бы автору/читателям, или просто немного... удалены)))) Но! Многие из нас знакомы с ними лично, они остались в профессии, кардинально сменили обстановку, круг общения и даже часовой пояс!
Дорогие Ирина Петровна ПархоменкоНадежда Александровна Самойлова, добро пожаловать в гости!
Но пока гостьи собираются (всё-таки девять часовых поясов надо пересечь...), немного расскажу о них:
Что бывает, когда блогеры встречаются-5, или Знакомство с Ириной Петровной Пархоменко (Омская обл.),
В гостях у Географочки: Людмила Геннадиевна Яздан и Ирина Петровна Пархоменко,
Блог-обзор №5: Блог в помощь!

Что бывает, когда блогеры встречаются-4, или Учимся писать красиво! (гостей принимает Надежда Александровна Самойлова),
В гостях у Географочки: Надежда Александровна Самойлова,
"В гостях у Географочки-2015": Надежда Александровна Самойлова и Иван Куничкин,
Поздравляю! или С Днём рождения, Надежда Александровна!
А ещё... Ещё мы помним Надежду Александровну по потрясающим песням, жаль, что многое утеряно в "Азбуке сердца", но кое-что с удовольствием пересматриваю:




Предыстория...
Она исчезла с наших "блогоэкранов" как-то излишне внезапно, заставив многих поволноваться и поразыскивать её в разных социальных сетях. Тишина в ответ была сигналом к тому, что человеку просто нужно время, чтобы... в общем, нужно время!
Свои "доставания Самойловой" по поводу интервью в блоге я начала за несколько дней до Нового года, но не столько была удивлена отказом/предложением перенести на попозже, сколько... телефонным разговором с нею и... Ириной Петровной Пархоменко, которая оказалась РЯДОМ!
Па-баааам... я же знаю, где сейчас Ирина Петровна! На Чукотке! В Анадыре! Но вот ка-а-ак там оказалась Надежда Александровна??? Загадка. Впрочем, что-что, а удивлять она умеет! ;)

Гуглим про Анадырь...
-- Итак, город Анадырь находится в отдаленной части страны, на Чукотском полуострове. Также он является центром одноименного Чукотского автономного округа. Город лежит практически в пограничной зоне.
-- Он был основан в 1899 году, однако долгое время носил другое название - Новомариинск. Статус города этот населенный пункт получил в 1965 году.
-- Город занимает совсем небольшую территорию - около 20 кв. километров, Анадырь считается самым ярким городом во всей России: здесь все дома недавно были выкрашены в разные цвета.
-- Климат этих мест - субарктический, а также морской. Он характеризуется долгим холодным периодом и очень коротким теплым. В январе средняя температура воздуха составляет -22˚С. А в июле очень сильно меняется из года в год, в среднем она находится на уровне +11˚С. Однако погода в Анадыре гораздо менее суровая, чем в континентальных районах Чукотки, поскольку здесь присутствует влияние морского климата. Вода здесь никогда не нагревается сильно, ее температура летом составляет около +10˚С.
-- Разница с Москвой составляет целых 9 часов. Когда в столице нашей страны 12:00, в Анадыре уже 21:00.
-- Здесь повсеместно царит вечная мерзлота. Это означает, что очень долгое время температура земной поверхности не поднимается выше 0 С. Вся территория полуострова находится в тундре. Леса здесь полностью отсутствуют. Из растений чаще всего можно встретить арктическую иву, голубику, клюкву и другие, высота их не превышает 20 сантиметров.
-- Россия имеет несколько ветряных электростанций, однако крупнейшая из них - Анадырская ВЭС. Она обеспечивает электроэнергией несколько ближайших поселков, а также аэропорт.
-- В Анадыре проживает не более 15 тыс. человек, количество жителей только увеличивается. Этот процесс начался еще в 2006 году и продолжается до настоящего времени (читаю эти строки, а сама хихикаю - конееееечно, увеличивается, недавно, вот, на Ирину Петровну и Надежду Александровну!).
А вообще, Анадырь является одним из самых ярких городов - здесь все дома выкрашены в разные цвета! А на торцах многих домов вывешены огромные плакаты о красотах Чукотки.
Источник: http://fb.ru/article/247902/gorod-anadyir-chukotskiy-avtonomnyiy-okrug-opisanie-vremya-pogoda


И... Потянулось ожидание ответов на вопросы, фотографий... Но с какими же радостью и вниманием я вчитывалась в каждую присланную строчку, мысленно ругая разницу в часовых поясах и качество Интернета!!!
А вот и Надежда Александровна Самойлова...
Уверена, этот вопрос волнует многих. Надежда Александровна, а Вы вообще где? На какой "лошади" к Вам можно добраться?))))) Сколько километров от Краснодара??
Здравствуйте, Лилия Павловна! Здравствуйте, дорогие далекие-близкие друзья! С 27 декабря 2017 года я нахожусь на расстоянии 7200 км от Краснодара. Добраться можно только самолетом. Других путей, увы, пока не существует.

А есть ли ТАМ знакомые лица? 
Неужели, ехали в никуда? 
Как Вас встретили? 
Кто?
Уехав в августе из Краснодара, я, действительно, уехала в никуда. Хотя очень быстро нашла друзей, с которыми поддерживаю связь по сей день. Увы, организм мой героически отказался мириться с тамошним климатом, а потому (хоть и с огромным сожалением) директор школы был вынужден меня отпустить.
И вот в декабре я полетела уже не совсем в никуда. Все знают замечательного человека, блогера - Ирину Петровну Пархоменко. Да-да, сейчас я в Анадыре. История моего прилета сюда весьма занятна.
Меньше всего в жизни мне опять хотелось ехать на Севера. На Чукотку же – тем паче. Но когда я окончательно осознала, что мне срочно нужно менять климат, выбора практически не осталось. Как раз в это время про между прочим в разговоре Ирина Петровна сообщила, что в их школе имеется вакансия. Нет, она не звала, не уговаривала, просто вот как получилось. Недельку я подумала, да и отправила резюме… Как-то сразу мы с директором договорились, и вот 26 декабря я вылетела в Анадырь. Два самолета, летела через столицу…
Здесь меня уже ждала Ирина Петровна с ключами от комнаты. И не только. Честно говоря, вообще не представляю, что бы я без нее делала. Почему-то я забыла купить шапку. А о шарфе молчу вообще. В общем, по порядку.
Вышла с самолета – паспорт забрали (в городе пропускной режим, тут же Америка рядом, а у меня прописки нет местной). Б-р-р. Сумки тяжеленные. Пока разобрались (директор школы мне заказывала пропуск в город, но это уже как-то  кто-то ушедший с моим паспортом без меня неизвестно где выяснял). А я хожу по аэропорту. А там из знакомых мне лиц только медведь, и тот местное чучело. В роуминге деньги со счета ушли. А в город из аэропорта только на вертолете через лиман можно перелететь, который неизвестно когда будет (и будет ли вообще, потому как погода портится), но мне все равно, потому как у меня паспорта нету. Темно, смена часовых поясов, два перелета…
-И-и-и-ира-а-а! (Это с чужого телефона).
Блымкнул телефон – деньги на счет пришли. Пархоменко кинула. Друг.Переговорили.
Нормально. Пошла искать паспорт, бросив неподъемные сумки, кои, к их чести, никуда не исчезли за время моего отсутствия.
Суть да дело, купила билет на вертолет. Стала ждать. Спаааать хочу.  Клич в зале: «Быстро грузимся! Вертолет винты глушить не будет». Мама мия, где мой сон? Ветер, мороз, еще и вертолет с работающими винтами. Вдох невозможно сделать…А у меня еще форма одежды, мягко сказать, не совсем чукотская… В вертолет нас всех загрузили быстро. Сумки плотно по центру, люди – по краям.
- Ира, мы взлетели.
Лету 15 минут, поэтому Ирина Петровна просила отзвониться, как взлетим.
Сели. И сразу я увидела Ирину. Петровну. За сумки – и в такси.
Крупнейший в мире действующий деревянный православный храм
Как быт? 
Где Вы живёте?
По воле случая, живу я через стеночку с Ириной Петровной. Всем учителям здесь предоставляют комнаты в общежитии. 5 этаж, конечно, сразу вызвал во мне бурю «восторга».
- Ира, я эти сумки на 5 этаж не понесу!!!
Ирина Петровна позвонила соседу. Ой, спасибо им! Комнату мою Ирина Петровна к моему приезду отмыла (директор школы передала ей ключи для меня), а до Нового года мы с ней уже поклеили у меня новые обои. При чем лично я лишь выполняла роль подсобного рабочего.
Шапка, шарф, занавески… Ой, что б я тут делала без Ирины Петровны? СПАСИБО ей огромное!
Вид из окна. Впереди два корпуса школы

Трудно ли было решиться на такие перемены?
Первый раз – да. В Анадырь же летела уже спокойно. Раньше надо было решаться и что-то менять в своей жизни, а не лелеять призрачные мечты… Теперь просто знаю, что если тут что-то не сложится – поеду дальше.

Что СЕЙЧАС, даже по прошествии времени, диковинно и в новинку на новом месте жительства?
Никак не могу привыкнуть к культуре водителей. В принципе, в Надыме водители тоже всегда останавливаются перед пешеходным переходом. Но, видимо, отвыкла. Тут прям не могу. Я еще и до перехода не дошла, а машина уже стоит. В Краснодаре за это время 4 машины бы уже проехали. А тут стоят. Пропускают пешеходов.
Автобусы по городу – бесплатные…

Поделитесь, как Вы встретили Новый год?
С Ириной Петровной в ее комнате. Очень тихо, мирно и спокойно. Но впервые за последние 7 лет встретила.

Что в школе нынешней кардинально отличается от краснодарских школ? 
Расскажите о школе, детях...
Школа в Анадыре очень большая, несколько корпусов. Корпуса начальной школы стоят отдельно от старшей и, кстати, видны из наших окон. На параллели 8-10 классов. Коррекционной школы отдельной нет, поэтому есть и коррекционные классы. Кстати, на таком классе я сейчас и работаю (временно, до конца учебного года). Конечно, в основном тут детки коренного населения. Обучаются в школе и дети из реабилитационного центра (бывший детский дом). Их привозят туда из дальних поселков. Такой мальчик обучается и у меня в классе. Сложные дети со своими жизненными устоями.
Кеша мой, например, может поймать оленя. Знает, как в яранге развести огонь. И еще много чего умеет и знает, что неведомо его сверстникам…
Классы тут нумеруются. Не 1 «А», а 1.1 класс, 1.2,1.3 и т.д. Очень нравится мне тут «двойной звонок» - за минуту до начала урока дается короткий звонок. Дети успевают зайти в класс, сесть на места. И по времени – звонок обычный, уже на урок. Каждое утро начинается с зарядки. В каждом классе она проводится самостоятельно по звонку в 08.25. Завтраки для всех категорий учащихся – бесплатные. Обеды для малоимущих – бесплатные, для остальных (в т.ч. и учителей, кто пожелает) – 50 рублей.


Все канцелярские принадлежности для учителей – бесплатны. Их просто получают у завхоза. Бумага для принтера, ручки с красной и синей пастой, степлер, ножницы, дырокол… Все-все. На мой класс выдали и тетради, и линейки, и цветную бумагу… Принтер заправляется тоже за счет школы. Уборку в кабинетах проводит специальная компания. Мы просто приходим утром в чистый кабинет. Естественно, родителям учеников это не стоит ни копейки.
Возле школы
В школе пропускной режим – у каждого учащегося и учителя свой электронный пропуск. Колюч от кабинета мы каждый раз, уходя, сдаем на вахту, утром под роспись забираем. Все классы в начальной школе учатся в первую смену, поэтому часов внеурочной деятельности много, заняты все учащиеся каждый день в разнообразных кружках.

У каждого учителя на рабочем столе ПК есть папка «Обмен», что весьма и весьма удобно. Там хранится вся необходимая информация – по мероприятиям, документация и проч. У каждого по корпусам есть и своя личная папочка. Например, мой кабинет на 3 этаже, Ирины Петровны – на первом. Понадобились мне, допустим, обучающие мультфильмы, коих у Ирины Петровны в преизбытке. Я не спускаюсь к ней с флешкой, а забираю их в «обмене», куда Ирина Петровна их мне скинула по моей просьбе. Удобно.
В школе
Такие вот отличия от школ, в коих ранее мне доводилось работать.
Кстати, для родителей внизу стоят терминалы-экраны, где они могут просмотреть расписание, оценки учащихся, домашнее задание пока будут ожидать одевающееся чадо. Кстати, дети раздеваются и переобуваются в раздевалках на 1 этаже, и только уж потом проходят по классам.

Очень интересует наличие коммуникаций. Интернет? Мобильная связь? Как с этим? Быть может, уже есть новый блог, а мы не знаем? Заходите ли Вы в гости в знакомые блоги...?
Мобильная – Мегафон и МТС. Интернет есть, но «пешкомходящий». Не всегда скорость его высока. Например, дома у меня еще нет интернета, пока только планирую. В школе есть, оттуда изредка просматриваю последние новости блоговых друзей. Но только месяц в Анадыре. Со следующей зарплаты, даст Бог, проведу интернет.
 Своего блога у меня еще нет. Если честно, то мечтается о самом обычном блоге, непедагогическом. Знаете, чтоб о черном можно было написать: ЧЕРНОЕ, на не «светло-серенькое в тееееемнуууую крапинку, но с такими розовыми вкраплениями, что аж в глазах красно».
Конечно, все это вопрос времени. Только оно покажет, вернусь я к блоговой жизни или нет (и своей, и к чтению-комментированию блогов). Пока этот вопрос неясен для меня самой.

Очччень интересует "местный колорит"))))) Он есть? 
Как проявляется в еде, одежде?
Ой, а и нету тут, пожалуй. По крайней мере, ярко выраженного.
Столица, однако.
Хоть и Чукотки.
Таких домов с картинками много тут.
Из удивительного для меня то, что здесь много калмыков. Как среди учителей, так и среди других категорий трудящихся. Вот, например, мне уже удалось попробовать калмыцкий чай. Вода, молоко, соль, сахар, заварка, лавровый лист, сливочное масло – все в одной емкости. Похоже на бульон от пельменей.
Памятник мужику с собаками Юрию Рытхэу, писателю
А еще я тут впервые попробовала… Консервированный картофель. В таких банках жестяных целыми клубнями замаринованный. Дааааа…

И... можно ли надеяться на летнюю встречу? 
Собираетесь ли Вы в наши края?
Пока в отпуск я идти не планирую вообще. Я его все равно не успею отгулять с учетом того, что отпуска здесь длинные, а полгода с момента моего трудоустройства будет только в июле…


А теперь Ирина Петровна Пархоменко!
Напомню, что у неё есть блог класса, где любопытный читатель почерпнёт много интересного...

Ирина Петровна, лично для меня Вы  -  яркий позитивный пример того, что каждый человек может кардинально географически изменить свою судьбу, оставаясь в профессии. Как Вы считаете, какие позитивные черты есть в смене школы? Влияет ли как-то это на профессионализм учителя?
Знаете, Лилия Павловна, благодаря моему возвращению в профессию, я смогла увидеть нашу огромную Россию. Пусть пока больше из иллюминатора самолета, но когда летишь 7 часов с одного края на другой, понимаешь, какая она у нас большущая. Новая школа, безусловно, мобилизует все самые сильные стороны: в незнакомом коллективе нужно показать себя профессионалом, а также человеком не просто свалившемся с самолета неведомо куда и зачем, а сильным, уверенным в себе. В каждой школе свои традиции, уровень профессионализма.
Мне повезло, теперь я работаю в лучшей школе Чукотского автономного округа! Значит, есть куда расти! Хотя не могу не сказать спасибо Билибинской школе, которая позволила мне работать очень творчески и представлять ее на различных конкурсах.

Есть ли эта самая "северная акклиматизация", о которой так много говорят? 
В чём она выражается?
Я сибирячка, может быть, поэтому я не почувствовала на себе этой самой акклиматизации? Разница во времени из-за многочасовых перелетов тоже нивелируется, и я уже на следующий день по прилету чувствую себя, как дома.
Не секрет, что солнце по-разному светит детям разных климатических поясов... Есть ли в северных школах свои "приёмчики", чтобы исправить это?
Все школы на Чукотке работают в первую смену, вторая отводится группе продленного дня в началке и внеурочке. Особых приемчиков не замечала. Всё в соответствии с Сан ПИН))))
Дети - я думаю, они по всей России замечательные, пусть и очень разные. А что любят дети Чукотки, как местные традиции сказываются на обучении?
Это раньше Чукотка была, можно сказать, отрезана от большой земли. Теперь интернет, сотовая связь… Мне кажется, интересы у детей те же, что и у других: если оторвешь от смартфона, то с удовольствием побегают, поиграют, некоторые даже почитают))).
Так как город маленький, развлечений, кроме кинотеатра и детских дворовых площадок нет, многие активно посещают кружки и секции.

Быть может, в последнее время у Вас появились новые увлечения? 
С переездом в Анадырь я поняла, что нашла город, в котором мне комфортно и уютно, наслаждаюсь этим состоянием души. Очень скучала первое время по билибинцам: оставила их в очень ответственный момент – окончание начальной школы.
В новогодние каникулы по материалам блога «Первоклассные ребята» решила сделать «Первоклассный ежедневник» – книгу-подарок для моих друзей в Билибино. Вот, пожалуй, этим и занимаюсь в свободное время. Книга позволила мне также не очень скучать по моей второй профессии – верстальщика в газете «Золотая Чукотка».

Что больше всего удивляло в Билибино и в Анадыре? 
В Билибино, конечно, удивляли морозы, крохотные размеры города и, наоборот, гигантские цены на всё, а также ощущение, что попал в 2000-ые. Ну, а по-хорошему удивляли люди. Север – край сильных! (Такой слоган висел на моем доме) Некоторые стали как родные. Если доведется увидеться, то буду просто счастлива! А мир тесен – это я точно знаю! И в аэропорту Домодедово можно столкнуться, и на Гавайях))))
А вот Анадырь – это моя тихая ежедневная радость! Мне нравится здесь всё! Чистый, ухоженный, радужный, полный света город! И здесь есть ветер! Я его очень люблю: словно природа дышит. С ветром связан мой первый школьный анекдот. На День учителя мои малыши нарисовали мне открытки (люблю их самоделочки!), как смогли написали пожелания или просто имя. На одной была нарисована я во всей красе и написано: Ирина Ветровна! Вот так, целый месяц ребенок думал, что меня зовут Ветровной))) И правда, меня будто ветром сюда занесло!

Простите, если вопрос покажется глупым, но не могу не спросить. Бытует мнение, что учителям Севера раз в год оплачивается перелёт на самолете туда-обратно в любую точку России. Это так? Есть какие-либо особые северные льготы?
Почти так. Учителя пользуются такой льготой один раз в два года. Многие используют ее, чтобы побывать на родине. Ну, а если не хочется на родимую земельку, то, пожалуйста, куда душа пожелает, главное, чтобы эконом-классом)))))!

И если не секрет - взгляд со стороны на приезд Надежды Александровны Самойловой - Трудно ли ей, приехавшей даже не из Сибири, а с Северного Кавказа, было на новом месте, что её удивляло первое время больше всего?
Анадырь в этом году радует очень теплой зимой: например, почти весь февраль температура около нуля! После Билибино я, наверное, больше ее удивлена!)))) Надежде Александровне, мне кажется, сразу повезло и с жильем, и с работой. По-моему, она довольна! Если бы я попала сюда сразу, минуя Билибино, у меня бы не было трехлетних сомнений оставаться на Чукотке или нет. Оставаться!!!

Планируете ли Вы летом какие-либо поездки "на юга"? 
Да, отдыхать от Чукотки нужно. И именно «на югах»)) Надышаться кислородом, собрать всё солнышко, подивиться вашим ценам))). Но пока я ничего конкретно не планирую, вернее, планов много, все они противоречивые, поэтому делиться пока не буду.

***
Вроде бы и всё, но... Хотелось спросить и о личном. А так как отказывать себе я не привыкла, так и спросила:
"Надюша Александровна, а вопросов всё равно много остаётся. Ответьте только на те, на которые захотите.. Если даже ни на один - как захотите, так и правильно..."
А как сыновья? Где они? Как они?
Сашка в Надыме. Как и мечтал, устраивается на постоянную работу спасателем. Максим отслужил, сейчас залетел на первую трудовую вахту – оператор нефтяных и газовых месторождений, работает в «Лукойле». Далее планирует жить в Тюмени, вахтоваться оттуда. (Работа вахтовым методом месяц на месяц).
Саня встретил Макса с поезда после Армии. Новый Уренгой
Никто не женился, бабушкой я еще не стала…

Быть может, Вы раскроете нам причины, по которым решились на такой решительный шаг по смене работы и жительства?
А какие причины у меня были остаться в Краснодаре?

Краснодар
Др. место (например, Анадырь)
Работа
+
Работа
+
Жилье съемное, оплата за съем жилья + ком.услуги; перспектив приобретения собственного жилья - нет
Жилье по договору найма, оплата только ком.услуг;
на счет перспектив пока что-то рано говорить, но все не так безнадежно.
Зарплата
+
Зарплата (примерное соотношение)
+++
Помощь сыновьям
практически равна нулю
Помощь сыновьям
 ЕСТЬ возможность помочь
Остаток с зарплаты на личные нужды (после оплаты квартиры,   кредита) в месяц примерно 1000 руб.
Остаток с зарплаты на личные нужды (после оплаты ком.услуг, кредита) в месяц
…ну хватает…
Отпуск
Возможен лишь при условии, что опять дадут бесплатную путевку на море за участие в очередном конкурсе (это 10 дней) ИЛИ рефинансирование кредита. Собственно, лишь только тогда возможны выезды какие-либо.
Отпуск
Оплачиваемый раз в два года к месту отдыха и обратно.
(Кстати, дорогу сюда мне тоже оплатила организация)
И т.д.
Что тут можно еще сказать? Далеко? Далеко, но и тут люди живут… И детки тут растут, и учителя тут нужны…


Можно ли сказать, что Надежда Александровна Самойлова стала счастливее? 
Что изменилось лично в Вас за эти полгода?
Нет, Лилия Павловна, пока не стала. Конечно, после бури всегда бывает затишье. А поштормило меня за все годы преизрядно. Но и хорошее в жизни после плохого должно быть строго дозировано. Как после длительной диеты нельзя резко начинать объедаться. Чревато неприятными последствиями, однако.
Не думаю, что во мне что-либо изменилось. Разве что перестала мечтать о семье и доме… Жизнь, она такая. Раз - и гудок поезда, взлет самолета.... И еще неизвестно, где я окажусь через следующие полгода… И ничего-то в ней, в жизни моей, не распланируешь заранее…
Могла ли я предположить  еще в августе, что к Новому году окажусь в Анадыре? Нет. А оно вон как повернулось…
Знаете, как-то тут у меня состоялся разговор с коллегой, которая много лет работает в этой школе.
- Мы вот тут все думаем, чья Вы родственница? – И, на всякий який пытаясь смягчить, со смешком: – Брежнева или Горбачева?
- ??? (я, естественно, в недоумении)
- Сколько лет тут работаю, ни разу такого не было. Впервые у нас сформировали такой маленький класс – всего 5 человек. Еще и в середине года, еще и нагрузкой обеспечили. Да-а-а, никогда на моей памяти такого не было…
Да, меня донагрузили внеурочкой, что сделать в январе, действительно, не так просто, но… Но это как-то произошло, и все.
И тем не менее пытливо, с хитроватой улыбкой на меня поглядывали, явно ожидая ответа.
- Боженькина я родственница. Боженька нас, сирот бездомных, жалеет и помогает нам. А больше и помочь-то некому…
Так что тут, Лилия Павловна, сказать еще? По-моему, на мне идеально сбывается пословица «Человек предполагает, а Бог располагает».


Ну вот, теперь точно всё!)))))
Закончились вопросы, вернее, заданные мною вопросы. Хотя хотелось спрашивать и спрашивать, уточнять, а местами даже и спорить)))) Я благодарю Ирину Петровну и Надежду Александровну за то, что они нашли время, возможность (вот с этим было тяжелее...) и желание прийти в эти виртуальные гости. Около двух недель заняла подготовка к публикации данного поста, но... как же я иногда радуюсь собственной настойчивости и людской отзывчивости - зато теперь я точно уверена, что всё у Надежды Александровны хорошо, ведь рядом, буквально за стеночкой, настоящий друг - Ирина Петровна Пархоменко.
Отдельно хочу сказать спасибо Вам, Ирина Петровна, что поддержали в трудную минуту, помогли словом и делом нашей Надежде Александровне: человек она непростой, но добрый и настоящий!

Я не знаю, когда сегодняшние гостьи прочитают это интервью, будут ли ответы на наши слова, но всё равно буду ждать, мысленно (и не только) желая Ирине Петровне и Надежде Александровне крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе, только добрых вестей от своих родных и близких и "замужа"))))))

Пусть настоящая дружба и сотрудничество сопровождают вас и дальше, а мы с удовольствием всегда будем ждать от вас новостей и новых встреч!
Блогеры, они такие, они не исчезают в никуда!